Отличия и преимущества оригинальной пилы REBIR IE-5107G от копий других производителей

Инструменты компании REBIR известны с 1971 года. Первая модификация дисковой пилы IE-5107G была выпущена в 1977 году. На протяжении всего времени с начала производства этой модели велась работа по улучшению конструкции и эргономики. Повышались технические характеристики и качество. Основанием для этих работ были информация от потребителей и сервисных мастерских, а также ангализ рынка.

В чем же отличия и преимущества оригинальной пилы IE-5107G от копий других производителей?

1. Двигатель.

Пила имеет надежный и мощный двигатель, при производстве которого применяется эмальпровод с повышенной стойкостью изоляции к перегреву. Потребляемая мощность двигателя в настоящее время составляет 2150 Вт.Эти данные подтверждаются регулярными лабораторными испытанями.

Такая мощность, с учетом применения пильного диска диаметром 205 мм, который обеспечивает глубину пропила до 67мм, позволяет распиливать различные виды древесины и ДСП разной толщины с высокой производительностью.

Копии других производителей имеют мощность до 2000 Вт и глубину пропила 62мм.

Контроль в процессе изготовления двигателей, регулярные испытания на соответвтвие заявленным параметрам, на безопасность и надежность работы обеспечивают их высокий уровень качества.

2. Редуктор.

Надежность пилы во многом зависит от технических параметров и качества изготовления зубчатой пары. Многочисленные испытания и информация от потребителей позволили подобрать оптимальные технические параметры зубчатого зацепления: соотношение числа зубьев на якоре и зубчатом колесе 8 к 36-ти и межцентровое расстояние 24,134, выполненное с допустимым отклонением в несколько сотых миллиметра. А отработанная технология изготовления и разработанная система контроля качества гарантируют стабильность этих параметров.

Правильно подобранные материалы (высококачественная легированная сталь) и соотношение твердости зубчатого колеса и вала-шестерни обеспечивают долговременную и надежную работу пилы.

3. Эргономика.

Несмотря на то, что пила IE-5107G выпускается на протяжении уже несколько десятков лет и пользуется постоянным спросом, мы, в отличии от других производителей, учитываем требования эргономики, предъявляемые к современному электроинструменту.

В первую очередь это касается рукояток. Основная рукоятка имеет улучшенную эргономику, мягкие накладки. В ней установлен выключатель с широкой клавишей. Также по рекомендациям потребителей для более удобной работы мы изменили угол наклона рукоятки.

Передняя рукоятка также имеет мягкую накладку, но главное ее отличие -  в удобстве захвата всей рукой. Это позволяет более комфортно и надежно управлять пилой во время работы.

Регулировка глубины и угла пропила с применением быстрозажимных рычагов стала более простой и удобной.

4. Плавный пуск.

При включении электроинструментов большой мощности возникают большие пусковые токи и значительные динамические нагрузки на детали редуктора. Для предотвращения этих явлений в пиле IE-5107G установлен электронный блок плавного пуска. Этот блок позволяет обеспечить более комфортную и долговременную работу пилы.

5. Контроль качества.

Придавая первостепенное значение вопросам обеспечения качества продукции, на АО REBIR введена и работает система контроля качества изделий.

На территории REBIR из каждой партии для 3-х изделий проводятся лабораторные и функциональные испытания:

  • проверка твердости на деталях;
  • проверка всех электрических параметров и температуры обмоток якоря и статора при потребляемой мощности;
  • замер скорости пильного диска на холостом ходу;
  • проверка на надежность и механическую безопасность согласно требованиям норм EN 60745-1, ГОСТ МЭК 60745-1 и частным требованиям к дисковым пилам;
  • функциональные испытания: пиление материалов, указанных в инструкции с использованием приспособлений из комплекта.

На заключительном этапе проверяются 100% пил по следующим показателям:

  • проверка внешнего вида и правильности сборки в соответствии с требованиями контракта и эталона;
  • обкатка на холостом ходу;
  • испытание электрической прочности и изоляции;
  • проверка степени искрения коллектора (коммутация);
  • замер параметров изделия на холостом ходу;
  • проверка уровней шума и вибрации;
  • проверка упаковки и комплектности изделия.

С целью подтверждения реального ресурса работы пилы в лабораторных условиях REBIR регулярно проводятся испытания на износостойкость узлов и деталей. Для этого на специальных стендах по заданной циклограмме моделируются условия работы пилы, максимально приближенные к реальным. По результатам этих испытаний при необходимости принимаются решения о введении изменений в конструкцию или процесс изготовления узлов и деталей инструмента.

Выпуская на протяжении многих лет проверенные и надежные инструменты, мы намерены и в дальнейшем развивать наш классический ряд инструментов и поддерживать их качество нп соответствующем уровне. 

Cenas pēc vienošanās. 
Kontaktatelefons: darbgaldi +371 27892654
                             materiāli +371 27892670